首届中国空气动力学大会欢迎您!        中国(绵阳)科技城欢迎您!

       

       为加强空气动力学学术交流和人才培养,凝聚空气动力学界力量,推动我国空气动力学研究、应用和发展,2018815日至819日在中国(绵阳)科技城召开首届中国空气动力学大会。大会由中国空气动力学会、中国空气动力研究与发展中心、绵阳市人民政府联合主办,中国空气动力研究与发展中心计算空气动力研究所和空气动力学国家重点实验室承办。


       大会将于8月16日召开主会场大会、17-18日在各分会场召开主题会议和专题会议。7位著名院士在主会场大会上作大会特邀报告,49名空气动力学专业领域知名专家在分会场主题会议上作邀请报告,690篇报告在分会场会议上宣讲交流。大会将评选35岁以下青年优秀论文,并向《空气动力学学报》、《实验流体力学》学术期刊推荐优先发表。


       首届中国空气动力学大会是我国空气动力学界第一次集中组织的全国学术交流大会,也是中国空气动力学会第一次将9个专业委员会集中在一起召开的主题、专题学术交流会。中国科协、国家自然科学基金委、中央军委装备发展部、军事科学院、中国空气动力研究与发展中心、中国航空工业空气动力研究院、中国航天空气动力技术研究院、中国科学院力学研究所、绵阳市有关领导,我国空气动力学及相关领域十多名院士,来自航空、航天、航海、兵器工业,国防、民用工业,军队、科研院所、高校等156个单位1000余名专家、学者、工程技术人员和学生代表共聚首届中国空气动力学大会。


       人类“飞”的梦想一直激励着空气动力学的发展,当今空气动力学已深入我国国防和国民经济众多领域,为国家的强盛、民族的复兴做出了巨大贡献。古老的空气动力学,正面临着新的挑战和机遇,正焕发着新的活力!


       中国(绵阳)科技城是伟大浪漫主义诗人李白的故乡,是放飞思想、追逐梦想的地方,衷心希望各位代表在本届空气动力学学术盛会中,碰撞出思想的火花,努力解决空气动力学领域遇到的新问题,开创空气动力学事业新天地!

大会主席

唐志共

中国空气动力研究与发展中心副主任,中国空气动力学会理事长

新闻列表

大会会务联系人2018-08-11

大会代表须知2018-08-11

会议注册指南2018-07-20

大会会议通知2018-07-15

会议投稿须知2018-05-28

重要日期

摘要投稿截止日期2018年06月30日

会议报到时间2018年08月15日

参会回执截止时间2018年07月30日

论文录用通知截止时间2018年07月15日

会议全文投稿截止时间2018年07月20日

会议通知发出截止时间2018年07月15日

主办单位

中国空气动力学会

中国空气动力研究与发展中心

绵阳市人民政府

承办单位

中国空气动力研究与发展中心计算空气动力研究所

空气动力学国家重点实验室